语言

  • English
  • 简体中文

User menu

词汇表

风险性质

EB-5法规要求投资移民者的资金是"风险性质"的,这意味着区域中心在法律允许的范围内是禁止为资本金的返还或特定财务比率的返还提供保证。因此,我们必须确保参与者熟练掌握金融知识和/或财务状况能够接受。

CARC

美洲大陆区域中心有限责任公司。这就是我们!

有条件的永久居民

有条件的永久居民(或某些持有有条件绿卡的人)是已依法被认可为美国永久居民的非美国人士,但其永久居民身份依赖于其向美国移民局提供其EB-5投资移民方案已满足创建全职工作岗位要求的证据。此有条件的状态可通过提交I-829表格移除,该表格由投资者在其I-526获批准满两周年之日的90天前提呈。需要注意的是,获得有条件永久居民身份的这段时间在申请美国公民身份时也被计入所需的五年时间中,因此,包括这段时间,投资移民者只需再等待三年即可申请正式美国公民身份。

财务状况经认可/熟练掌握金融知识

投资者必须证明他或她是一名财务状况经认可的投资者可以通过CARC进行投资。根据其他的指导原则,要求投资者证明以下几点之一:

  • 投资者个人或共同(与其配偶)的净资产超过100万美元
  • 或者,投资者在最近两年的个人年收入超过20万美元,并具备在本年度内维持该收入水平的合理预期
  • 或者投资者在最近两年的共同年收入(同配偶一起的收入)超过30万美元,并具备在本年度内维持该收入水平的合理预期

绿卡

绿卡(也被称为无条件绿卡)是一种颁发给申请成为美国永久居民并经美国政府批准,以便其在美国生活、工作和退休的证件。

I-526/I-829

这是在EB-5申请流程中,美国移民局需要的两份标准表格。I-526 (被称为外国企业家移民申请书),与投资者用于启动EB-5投资移民方案的最初申请一同提交。当申请被美国移民局批准后,投资者将获得有条件的永久居民身份(被称为有条件绿卡)。在I-526获批准二十一(21)个月后,投资者可要求通过提交I-289(被称为移除条件的申请书)来移除其永久居民身分上附加的条件。在I-526获批准五(5)年后,仍保留永久居民身份的投资者有资格申请美国公民身份

移民投资者

EB-5投资移民方案的参与者被称为"移民投资者"

有限合伙人

合格投资者已签订认购协议(私募销售文件),并且我们已收到所需资金并批准其成为我们项目的有限合伙人;这表示他或她可利用由我们区域中心创造的全职工作岗位作为证据申请他或她的绿卡。

非美国人士

如果一个人并非美国公民、永久居民或在美国接受政治庇护的人,那么他将被视为非美国人士。

销售文件

投资者必须填妥并且CARC必须认可以便投资者参与EB-5投资移民方案的一系列法律文件(包括私募备忘录、认购协议、托管协议和其他文件)。

合格投资者

合格投资者是指已向我们证明了他/她是非美国人士并且是根据美国证券法及相关法规经认可的投资者的人。

区域中心

区域中心是指任何在特定地理区域内涉及促进经济增长、提高区域生产力、创造就业机会并增加美国境内资本投资的公共或私营的经济单位。通过像我们这样的区域中心投资可以免除典型EB-5投资移民所需的日常运作管理要求,并能更容易的确保用于获颁绿卡所需的全职工作岗位的创造。

目标就业区(或TEA)是指某个EB-5投资者仅需投资50万美元而非典型的100万美元即可获得绿卡的某个美国境内的地区。要成为目标就业区(TEA),该地区必须被证明为其失业率至少为美国平均水平的150%。

美国公民及移民服务局(也称为"美国移民局"或"USCIS")

美国公民及移民服务局是负责监管绿卡发放流程的美国政府机构。